Всё началось с того, что на один из тестовых серверов поставили 64-х битную ОС. Особых проблем это не вызвало, за исключением того, что обна из сборок использует COM -объекты и появилась необходимость её сборки для платформы x86. Вот сдесь уже начали появляться первые подводные камни.

Первым делом я в свойствах проекта поменял свойство Platform Target (посже оказалось что это нужно сделать для всех проектов в solution):

 

 
Но после этих изменений ошибка "Can not load assembly ..." не пропала.  Следующим шагом пошел смотреть свойства solution и...
 
 
... и, с удивлением, обнаружил, что в качестве Target Platform для всех проектов стоит "Any CPU", вместо необходимого "x86". Пришлось идти в Configuration Manager и создавать ноую платформу для текущего solution.
 
 
Но и после всех этих танцев с бубном сайт не заработал. Тут я решил заглянуть в настройки IIS, попутно вспониная создателей Microsoft, .NET и их родственников: и это вы называете кроссплатформенной средой? Здесь меня тоже ждал сюрприз в качестве одного из параметров Application Pool'а, а именно - Enable 32-Bitt Applications, который, по умолчанию, чтоб его конечно же равен False.
 
 
Хорошо что хоть это помогло, иначе я уже был готов перустанавливать Windows и/или избавляться от старой библиотеки, которая использует COM(в нашем случае можно обойтись без этого).
 
P.S. Немного оффтопа. Стало интересно, как это всё сможет работать на x64 системах, который вовсю сейчас продвигаются Microsoft. Ещё интересно где обещанная мультиплатформенность .NET? IMHO, считаю что её нет она находится в зачаточном состоянии, т.к. всё ещё можно скомнилить сборку толоько под x86 или x64. Понимаю, что это делалось только для "нормального" запуска exe-файлов, но зачем же это было делать такой ценой?

PlatrormTestWeb.zip (10.01 kb)