Законы математики, как показывает практика, действуют не всегда. В сфере программирования вообще и интернет поиска в частности, математика используется достаточно часто. Но интернет-поисковики пытаясь реализововать "человекообразный" алгоритм поиска в web'e иногда показывают забавные результаты: для примера вводим в поиске фразу "javascript+dhtml" (без кавычек), http://search.live.com/results.aspx?q=javascript%2Bdhtml&go=Search&mkt=en-us&scope=&FORM=LIVSOP.

 Т.к. поисковый движок считает что первая враза имеет больший вес, то при вводе "dhtml+javascript", http://search.live.com/results.aspx?q=dhtml%2Bjavascript&go=Search&mkt=en-us&scope=&FORM=LIVSOP у нас получается другой результат.

 


Новости блога

Published 3/25/2008 by e0ne in Blog
Tags:

Блог переехал на новое место. Теперь он находится по адресу: http://blog.e0ne.info/. В данный момент блог работает в тестовом режиме, фиксятся баги.


Слухи об Singularity появились давно. Операционная система, написанная на .net framework интересовала многих, но кроме нескольких видеороликом Microsoft больше ничего о ней не сообщала. Тем временем появился проект SharpOS. Вчера, Tue Mar 4 2008 at 10:00 AM, на http://www.codeplex.com появился проект Singularity Research Development Kit (RDK), где доступны исходники Singularity. Теперь это не только слухи, а работоспособный прототип ОС.

При миграции unit-тестов с Visual Studio 2005 на 2008 (.net 2.0) обнаружил интересный баг. Студия радостно отрапортовала об успешной конвертиции проектов, но при запустке тесты проваливались с такой ошибкой:

Method SampleTest.ClassDBTest.MyClassInitialize has wrong signature. Parameter 1 should be of type Microsoft.VisualStudio.TestTools.UnitTesting.TestContext.

Проверив инициализатор убедился что сигнатура метода правильная ещё раз запустил тесты, но они категорически отказывались работать. На компьюторе стояли две среды разработки: VS2005 и VS2008.
После внимательного изучения проекта выяснилось, что после миграции остался старый reference на сборку Microsoft.VisualStudio.QualityTools.UnitTestFramework версии 8.0. После изменения на новую версию 9.0 всё стало на свои места.
Надо отметить что в отчёте о конвертиции проектов никаких замечаний по этому поводу не было.