UaPycon: как это было

Published 10/28/2010 by e0ne in Python
Tags:

В январе в Киеве была конференция Pycamp, о которой я уже писал. В эти выходные, опять-таки, в Киеве прошла уже двухдневная конференция под названием UaPycon. Если не ошибаюсь, организовывали ее те же самые люди, но в этот раз, были учтены многие ошибки предыдущей конференции. Доклады были более интересные и более высокого уровня, особенно это касается западных докладчиков. О докладах немного позже, сейчас - коротко об организационных моментах:

  • регистрация: квест под названием “найди свой бейджик” - не понравилось, хотя и прошел его быстро.
  • следующий квест - найди WC был более интересный, чем предыдущий (похоже, что все ВУЗы в нашей стране имеют слишком запутанную архитектуру, для того, чтобы быстро находить нужные аудитории).
  • место проведения конференции - слишком далеко от центра, зато не было не так далеко добираться от гостиницы :).
  • очень большой недостаток - несоблюдение графика и отсутствие перерывов (5-10 мин) между докладами.

О докладах писали уже много, поэтому не буду очень подробно описывать каждый из них. Были и хорошие, и не очень. Серьезные и смешные (кто следил за твиттер-трансляцией - понял о чем я). Доклады были разных уровней: от пересказа документации (Python Innards, который мне понравился, т.к. эти разделу документации я читал по диагонале), так и основанные на собственном опыте.
Отдельно стоит выделить доклад от Michael Mahemoff из самого Google про HTML5. Доклад, тема которого, напрямую не связанная с языком программирования Python, но состоял из 3-х составляющих в правильных пропорциях: Google + HTML5 + подача и владение материала.
Хотя сайт Uapycon’а был полностью на английском, доклады были и на русском, и на английском и на, скажем так, не очень хорошем английском, которые лучше бы было делать на русском.
В целом конференция прошла успешно, мне понравилась. Бало много интересной и полезной информации, много интересных людей, after party, на котором мне о-о-о-очень долго несли мое пиво, но эта проблема, кажется, была только у меня.

Чуть не забыл. В конце второго дня были еще Lightning Talks. К сожалению, всех их не запомнил, поэтому жду видео, чтоб освежить память. Но было весело и интересно!


Надеюсь, что UaPycon 2011 будет, как минимум, не хуже. И еще его можно провести в Харькове :).


Comments

Slava United States

Friday, November 19, 2010 11:05 AM

Slava

Наверное доклады смешные и с не очень хорошим английским делали мои друзья, они ездили на эту коференцию и после просмотра презентации я был в шоке. Уровень наших презентаций и скилов для их подачи очень низок, куда там говорить об владении материалом, если человек волнуется, нет опыт в такого рода мероприятиях, да и вообще это мастерство, которое наробатывается годами. Хотелось бы больше такого рода конференций и во всех городах Украины.

Comments are closed