Lettuce и Python3

Published 12/3/2012 by e0ne in Python

 

Решил я для своих маленьких и уютных домашних проектов (pet project'ов) использовать Python 3.3. Казалось бы, ничто не предвещало беды. Ну кроме как отсутстие поддержки Python 3.x у некоторых библиотек. В частности, Lettuce(http://lettuce.it/).

Но так, как я уже выбрал не самый простой, на данный момент, путь (да, я про python3), то отступать было не куда, решил портировать Lettuce под Python 3.3. Возможно, свою роль в этом сыграли еще свежие воспоминания о UA Pycon 2012, в частности, доклад Михаила Коробова “Как всем перейти на Python 3.x” (http://ua.pycon.org/talks/26).

Дальше все понеслось и после нескольких часов ковыряния в исходниках Lettuce и его зависимостей, github fork, py2to3, http://wiki.python.org/moin/PortingPythonToPy3k, http://lettuce.it/dev/index.html, https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/lettuce-developers/MaOPzOuMQzg и постоянных попытках запустить это все получилась первая рабочая версия:), commit, push, кофе, кофе, печеньки... До беты, конечно, еще писать и писать (фиксить и фиксить), но начало уже есть  и отступать некуда, ибо сзади остались только Python 2.x и большой enterprise.

Ссылки на GitHub repos:

 

 

Продолжение следует...

 


Comments are closed