С большим опозданием, но всё же напишу про своих впечатлениях о мероприятии, которое проходило 14 февраля в Киеве.

Конференция проходила в конференц-зале гостиницы Radisson SAS Hotel . Уровень гостиницы можно оценить тем фактом, что в тот же день в соседнем зале проходило мероприятие, если не ошибаюсь, ирландского посольства. Порадовал не совсем обычный подход к докладам: каждому учаснику представлялись рабочие места с PC (некоторым достались в качестве рабочих стинцих ноутбуки), за которыми мы и провели большую часть времени, т.к. короткие лекции сопровождались лабораторными работами.

Лабораторные работы выполнялись на Virtual PC, из-за были некоторые проблемы с быстродействием. Всего их было их 7 или 6. После прошлушивания лекций и выполнения лабораторных работ для себя о новой версии IIS сделал такие выводы:
  • · красивый, а главное удобный интерфейс , который основан на новой версии Windows Management Console;
  • ·Management Console 7-го IIS – не более чем очень удобный редактор файла web.config, что сильно облегчит работу как администраторам, так и программистам;
  • ·желание переходить на IIS 7.0 появилось только из-за того, что руками править все настройки сайта особого желания не возникает;
  • модульность IIS, на данный момент, в основном проявляется в виде большово колличества плагинов и некоторых пробем, связанных с неустановленными по умолчанию модулями.


Конференция не прошла без смешных моментов: при запуске второй виртуальной машины из-зы незватки ОЗУ я увидел всеми нелюбимый синий экран; во время выполнеия одной из лабораторных работ на Windows Server Core мой знакомый закрыл окно с консолью из-за чего ему пришлось перезагружать ОС (в последствии выяснилось что запустить новую консоль можне с помощью Task Manager).

Сравнивать IIS7.0 с его предыдущей версией да данный момент ещё трудно, т.к. из известных мне сайтов на нем работает только microsoft.com. Время покажет нам его настощие лицо. Enjoy!


Comments

si Ukraine

Tuesday, March 25, 2008 2:09 AM

si

Разрешите свои пять копеек внести мелочью, по копейке...

" красивый, а главное удобный интерфейс , который основан на новой версии Windows Management Console "
-безусловно этот факт является определюящий при выборе вэб сервера, apache, конфиг которого содержится в одном файле и настолько прост, что его может исправить практически любой человек у которого есть 2 руки и голова, не может противопоставить ничего громоздкому и одоробличному ММС, ничего, кроме простоты и надежной работы!

" желание переходить на IIS 7.0 появилось только из-за того, что руками править все настройки сайта особого желания не возникает "
- интересно, а что получается, новая оснастка мекрософта позволяет править настройки каким то органом, отличным от рук, не тем местом, с помощью которого ИИС и написан?

" я увидел всеми нелюбимый синий экран"
надеюсь ОЗУ хватило, чтобы синий экран был трехмерным?


"Сравнивать IIS7.0 с его предыдущей версией да данный момент ещё трудно, т.к. из известных мне сайтов на нем работает только microsoft.com."
есть подозрение, что если мелкомягкие не применят своих глобалистко-демпинговых методов, то ни о каких иных сайтах на ИИС 7 мытак и не узнаем!

" Время покажет нам его настощие лицо. "
боюсь, что посмотрев в это "лицо", вы наполнитеся оптимизмом настолько, что, извините, ж@па покажется вам верхом изящества!

Anatew

Saturday, August 30, 2008 11:17 PM

Anatew

ггг. Коменты на 100% правильные. Но хотелось бы посмотреть на это с другой стороны:
1. теперь Web.Config позволяет уйти от хождения по интерфейсам, а перейти к работе руками и говолой (т.е. полный аналог apache). С другой стороны, для новичков существует Management Console, которая позволяет ускорить процесс старта.
2. Желание переходить на IIS 7 появилось после того,как в связке стала доступна Visual Studio 2005 Web Edition, а теперь 2008 бесплатно: разрабатывать до не хочу и будь полностью "белым".
3. Сравнивать с предыдущей IIS вообще нет смысла - абсолютно разные вещи
P.S. А дальше все просто: переход крупных компаний под управление MS Server`s и MS SQL Server`s говорит сам за себя

Comments are closed