Выбор версии языка программирования, фреймворка - сложный вопрос, который всегда бурно обсуждался и будет обсуждаться. В enterprise мире часто, но не всегда, используют старые и проверенные инструменты. В то время как Python 2.7 все еще нет из коробки в RedHat/CentOS/др дистрибутивах, в некоторых уже используется Python 3.3, пусть и не в качестве системного. В мире opensource - наоборот, часто используют только самое-самое новое. Но это правило не относится к разным фреймворкам. Представьте, что завтра, например, Django будет поддерживать только Python 3.4, который еще не зарелизился. Никто им пользоваться не будет. Вот и приходится поддерживать несколько версия языка программирования. Похожая ситуация с paramiko, nose и другими популярными проектами/инструментами/библиотеками.

Сегодня, пытаясь настроить Travis CI для небольшокго плагина для nose (https://github.com/mahmoudimus/nose-timer), столкнулся с проблемой немного удивился в отличии списка поддерживаемых версия питона nose, а в следствии и nose-timer, и Travis CI. Travis работает только с несколькими самыми используемыми версиями - 2.6, 2.7, 3.2 и 3.3 (http://about.travis-ci.org/docs/user/languages/python/). Для меня это показатель: раз такой популярный инструмент поддерживает эти версии, то следует задуматься какие версии python'а нужно поддерживать в своих библиотеках.

 

P.S. А тем временем стал доступен Python 3.4.0 beta 2.


Comments

Alexey Diyan Ukraine

Friday, January 17, 2014 10:11 PM

Alexey Diyan

Travis CI еще поддерживает и PyPy. Рекомендую его поддержать в том числе, я так и поступил со своей библиотекой pywinrm - github.com/diyan/pywinrm/blob/master/.travis.yml

Comments are closed